媒體焦點

華潤旗下太平洋咖啡全線接入深圳區塊鏈電子發票

發稿時間:2020-01-06來源:中國經濟新聞網 【 字體: 打印
在深圳喝咖啡可以開區塊鏈電子發票了!1225,華潤旗下太平洋咖啡深圳52家門店全線接入區塊鏈電子發票系統,線上支付后可隨時隨地手機開發票。

區別于傳統發票,深圳市稅務局區塊鏈電子發票平臺將發票開具與線上支付相結合,打通了發票申領、開票、報銷、報稅全流程,實現了消費場景和納稅服務的無縫對接。

新場景的拓展標志著騰訊區塊鏈向多元化場景布局再邁一步,未來還將拓展至更多便民場景,逐步實現用戶消費場景全方位覆蓋,讓企業和用戶更加方便快捷。

太平洋咖啡的區塊鏈電子發票之旅

在太平洋咖啡(深業上城店),陳先生用微信支付了兩杯美式后,邊喝咖啡邊在微信開出了區塊鏈電子發票,他說:”支付后可以在微信上直接開票,喝咖啡時可以,離店后再開票也可以,確實很方便!

太平洋咖啡負責人表示,接入區塊鏈發票主要是考慮到它的便捷性和穩定性,同時節約門店財務成本和提升效率也是很關鍵的因素。

開通區塊鏈電子發票后,企業節省了日常運營成本,如深圳區塊鏈電子發票按需使用,無需定期往返稅務局領購發票,大大降低了公司辦稅人員的工作負擔;此外,之前開發票需要購買專業硬件、專人核對消費者信息等,人多時開票慢而且容易出現開錯票的情況。有了區塊鏈電子發票,消費者可自行獲取發票,大大節省商戶時間、硬件及人工成本。

因為深圳區塊鏈電子發票實現了“實時開票”,企業可區塊鏈發票后臺上實現開票統計、交易對賬等多種功能。此外,區塊鏈電子發票還可以對接企業的財務軟件,實現即時統計和計算,真實可信,還可拓展至納稅申報。

對于消費者來說,在交易完成后通過手機微信功能即可自助申請開票,而區塊鏈電子發票可以一鍵上傳企業財務系統,報銷變得更簡單,實現 “交易即開票,開票即報銷”。

區塊鏈電子發票將每一個發票干系人連接起來,方便追溯發票的來源、真偽和報銷等信息,可以解決發票流轉過程中一票多報、虛報虛抵、真假難驗等難題,能夠顯著降低經營成本和稅收風險。(中國經濟新聞網)2019/12/27 
聯系我們   |    網站地圖   |    隱私與安全   |    常見問題解答   |    友情鏈接 Copyright © 華潤環保科技有限公司          技術支持:華潤環保
跟老外橾天天橾b